党委副书记邢智强讲授“扎实做好新时期学院意识形态工作”专题党课
日期:2019-11-01  编辑:宣传统战部  来源:马克思主义学院 

10月29日下午,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学院党委副书记邢智强以“扎实做好新时期学院意识形态工作”为主题,在办公楼B503会议室为马克思主义学院与公共课部党总支全体教师党员上了一堂主题教育专题党课。




邢智强表示,高校意识形态工作是党的意识形态工作的重要组成部分。加强高校意识形态建设,事关马克思主义在高校的指导地位,事关培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,事关党的事业长治久安和中华民族的伟大复兴。他从马克思意识形态理论阐明了高校意识形态工作的重大意义,分析了学院意识形态工作存在的问题并提出了改进的措施。他强调,面对新形势新任务,我们必须不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好新时期意识形态工作,坚持立德树人,把“培养什么人”“如何培养人”摆在首要位置;加强和改进思想政治理论课教学,推进中国特色社会主义理论体系“进教材、进课堂、进头脑”;强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,把意识形态工作摆在更加重要的位置切实予以加强和改进,努力培养更多合格的社会主义建设者和接班人。

教师党员们认真聆听了这次党课。课后,教师们纷纷表示,作为高校教师,应该坚持正确政治导向,坚守课堂教学意识形态安全底线和红线,加强和改进教学管理,提升教学质量,增强课堂教学的亲和力和感染力,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。


收藏本页
Baidu